Интервью с успешной современной женщиной: Елена Осетрова

Елена Осетрова    Сегодня хочу представить Вашему вниманию интервью в новом формате. Это скорее даже дружеская беседа, в которой успешная владелица рекламного агентства Елена Осетрова рассказывает о своем пути к успеху. В этот раз интервью проводила Альбина Шульгина, студентка 2 курса ИСЖ УНИК, которая и предложила рассказать о ее героине.

    Эта «рыба» — «Стрекоза»!

    Елена Александровна Осетрова – директор рекламного агентства «Стрекоза». Эта женщина, о которой можно сказать: «Она сделала себя сама». Бывший воспитатель детского дома всегда знала – мечты сбываются! Став менеджером, она работала и училась, и, наконец, воплотила свою мечту в жизнь: её детище, рекламное агентство, одно из успешных в Старом Осколе, несмотря на полуторагодовалый возраст. Накануне 8 марта я встретилась с Еленой, моей бывшей коллегой по радио «Парнас». Повспоминали, поговорили…

    В офисе рекламного агентства «Стрекоза» полно этих воздушнокрылых насекомых: они повсюду и самые разные: это и подвески с украшенными стразами крыльями, и стрекозы-подставки, и даже куклы-стрекозы!

— Представляешь, начали дарить клиенты агентства! – рассказывает Елена, наливая кофе.

— Здорово! Это ты с названием прямо в точку попала! Значит, это самое настоящее имя, а не название! Лена, мы знакомы с тобой уже семь лет. Я-то знаю тебя, как коллегу, как менеджера, а ты, оказывается, уже начальник! У тебя своё агентство. Скажи, как сегодня ты себя позиционируешь?

— Ой, ну серьёзный вопрос! (улыбается). Наверное, я женщина, которая занимается тем, что ей нравится. Я получаю от этого моральное удовольствие и отчасти финансовую независимость. Знаешь, говорят, что душевный комфорт от того, что ты делаешь, не купишь, так что, в этом смысле мне повезло. Что касается денег, то, могу сказать, что полноценная финансовая отдача от моей деятельности будет чуть позже. Мы со «Стрекозой» слишком молоды, и все те проекты, которые сегодня осуществляются – это, по большей части, моё промо и промо агентства.

— В общем, ты себя нашла?

-Да. Нашла-то я себя тогда, когда пришла на радио «Парнас». Я всегда хотела быть среди людей, общаться, делать что-то необычное, что-то новое и быть в чём-то первой.

— Сегодня ты директор рекламного агентства…

— Подожди, ну что значит, директор? Да, конечно, я директор. Но не классический. То есть, я не сижу и не раздаю приказы подчинённым «поди туда, принеси то…» Я директор работающий: разгружаю машины если надо, буду бегать сама, и прыгать, если потребуется. И даже не директор я, не бизнес-леди, а ремесленник. Вот! Точное определение. Сама – потому что очень требовательна к себе, к другим, потому что у меня не настолько большая команда, чтобы я могла позволить себе сидеть в кабинете.

— Твоему агентству полтора года. Расскажи о проектах, которые уже осуществлены.

— Вот боюсь того, что мы резко взлетаем, но, думаю, не упадём! (смеётся). Самый большой и важный проект, осуществлённый агентством «Стрекоза» — это акция «Сбежавшие невесты Cosmopolitan» в Старом Осколе. Я горжусь этим проектом! От начала и до конца идея его проведения и осуществления полностью моя. 12 июня 2011 года этим проектом мы открыли лето. Закончили летний сезон проектом «Фотопикник на обочине лета»: собрали красивых девушек и старооскольских фотографов, сели на автобус и поехали на природу. Море позитива, незабываемые фотографии и память на всю жизнь об одном из мгновений получила каждая участница этого мероприятия!

Что касается осени, зимы и наступившей весны, то эти сезоны отмечены фестивалями хенд-мейд «Арт-базар». Ты не представляешь, какие вещи делают своими руками мастерицы! Ну это просто шедевры, конечно… (Лена показывает мне матрёшку, такую милаху с распахнутыми глазищами! Гнёздышко, в котором сидят цыплята, выполненные из бисера). И они востребованы, такие акции, потому что через такие вещи люди делятся с окружающими своей душевностью. У нас с каждым разом всё больше желающих представить свои работы. Последний Арт-базар собрал 30 старооскольских мастериц. В перспективе планируем приглашать участников из других городов.

— Лена, это всё здорово, твоя жизнь насыщена новыми встречами, общением, всё, как ты хотела. Ты не жалеешь, что ушла с радио «Парнас»? Так резко поменяла свою жизнь? Этот вопрос я задаю потому, что я очень скучаю по тому времени. Такое, думаю, только однажды бывает, когда коллектив – это настоящая семья!

— Мы меняем жизнь тогда, когда по-другому поступить невозможно, когда складываются определённые обстоятельства. Так вышло у меня. Я всегда всем говорю, что «Парнас» — это была семья. Но именно в том коллективе, которого сегодня уже нет. Нет той семьи, по которой можно скучать. Я вспоминаю тот этап своей жизни с радостью, с благодарностью. Это для меня был толчок. Я очень благодарна всем, кто меня там принял тогда… Никогда не забуду, как меня, 33-летнюю, обучали работе с компьютером! И ведь никто ж тогда не обвинил меня в том, что я не умею элементарных вещей. Но я оказалась способной ученицей!

— Судя по сегодняшнему результату – да! Ты давно вынашивала идею открытия своего дела?

— Я всегда знала, что будет именно так. Я не знала как, когда, но то, что это точно будет – знала. У тебя разве так не бывает? Когда ты знаешь, что что-то будет, как ты хочешь?

— Бывает (улыбаюсь).

— Я вот видела себя на сцене. Не знаю, на какой и где, но когда я поднялась на сцену кинотеатра «Быль» со своими сбежавшими невестами, я вспомнила это своё ощущение. И я всегда хотела ощущать себя хозяйкой чего-то настоящего, большого. Я сейчас, что называется, в своей тарелке! Мне безумно нравится общаться с людьми, организовывать акции, и когда люди тебе говорят спасибо, ну это очень приятно!

— Лена, всё у тебя сложилось так, как ты хотела. Кому сегодня ты хотела бы сказать спасибо? Не за свою «Стрекозу», а жизненное такое, человеческое спасибо?

— С первоначальным капиталом, вложенным в агентство, мне помогли родители. И эти средства окупились буквально через три месяца! Спасибо им, значит, всё не зря… Я хочу сказать огромное спасибо людям, которые верят мне, участникам моих акций, фотографам, партнёрам. Это очень-очень важно! Каждый мой проект – это большая ответственность, это те же детища, как и «Стрекоза». Вот то тепло, которое вложено в дело, возвращается людским «спасибо», которое я сегодня говорю всем, кто уже со мной.

— Никогда не возникало желание уехать из Старого Оскола?

— Сейчас, когда уже есть «Стрекоза», такого желания нет просто. Думаю, что за семь лет, которые я в рекламе, в этом городе имя Елены Осетровой многие знают. А в другом городе начинать всё с нуля, мне кажется, поздно уже.

— Ты говоришь поздно. Ты вообще, как многие женщины, стесняешься своего возраста?

— Мне трудно его назвать. А так, вообще, нет (улыбается). Наверное, это благодаря моему окружению, которое говорит, что я не выгляжу на свои года, имея сына – студента. Может, и не выгляжу! Точно, не выгляжу! (смеётся).

Елена Осетрова с сыном

— Лена, какое тебе нужно сделать предложение, от которого ты не откажешься?

— Ну, конечно же, выйти замуж! (улыбается). А если серьёзно, то отказываюсь я только от тех предложений, которые плохо пахнут. Что-то такое подленькое, что-то типа «ты – мне, я – тебе» — это не моё.

Знаешь, как говорит Ксения Собчак: «Я не знаю, чего я хочу, но точно знаю, чего я не хочу». Вот нечестности я не хочу, а от прозрачных предложений никогда не отказываюсь.

— Вспомнила светскую львицу. А у тебя есть кумиры?

— Я верующий человек, и заповедь «Не сотвори себе кумира» принимаю. Тем не менее, мне нравятся неординарные люди. Например, Ирина Хакамада. Может, я мало о ней знаю, но она мне нравится. Очень жалею, что не попала на её мастер – классы по имиджу и карьере в Белгороде!

— Лена, можешь сказать, есть у тебя мечта, которая всё-таки исполнится в обозримом будущем? Мечта, которая не связана с агентством, а твоя личная?

— Ну, на данный момент, моё агентство – это моя жизнь, а все мечты человека связаны с его жизнью. Сын уже взрослый, учится в Воронеже, и я себя реализую уже в другом, в своём деле, в работе. Если есть любимая работа, на которой мы проводим большую часть жизни, то и сама жизнь будет складываться, и появятся возможности реализовать сбыточные мечты. Я очень хочу съездить в Черногорию. Прямо мечтаю своими глазами увидеть ту природу, подышать тем воздухом… Она обязательно исполнится! Масштабная мечта тоже есть: успеха своему делу, здоровья всем близким, чтобы сын меня радовал.

— Лена, какой вопрос из тех, что я тебе не задала, ты хотела бы услышать от меня?

— (Пауза) Что же ты, Осетрова, такая умная и красивая… а в других сферах не складывается?

— Личная жизнь?

— Да. Я стараюсь не думать об этом, но ведь природой так задумано – в паре люди должны жить! Пока этот вопрос остаётся открытым.

Поделиться с друзьями!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting